Gut mitgehalten, trotzdem keine Punkte

Zum Auftakt des Heimspieltages “Der Nikolaus kommt” hatte die männliche D-Jugend des HC Annaberg-Buchholz eine harte Nuss zu knacken. Zu Gast war mit dem HV Grüna der bis dato ungeschlagene Tabellenführer der Kreisliga.

Mit Respekt aber engagiert gingen der HCAB in die Partie. Die ersten Minuten gehörten dann auch den Hausherren. Man konnte immer wieder vorlegen und führte in der 7. Minute mit 5:3. Nach und nach kamen die Gäste besser in die Partie und glichen schließlich sechs Minuten später zum 7:7 aus. Der HCAB war beeindruckt und konnte bis zur Pause kein Tor mehr erzielen, Grüna zog auf 7:12 davon.

Für die zweite Hälfte nahmen sich die Gastgeber vor, noch einmal alles zu geben. Zwar konnte man Grüna nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen, doch hielten der HCAB gut gegen und schaffte es, den Rückstand nicht größer werden zu lassen. Leider stand man in der Abwehr oft zu weit auseinander und war manchmal zu passiv gegen den Gegner. So wurde jedes erzielte Tor postwendend mit einem Gegentor bestraft. Am Ende geht der Sieg für den HV Grüna in Ordnung. Trotzdem haben sich die Jungs des HCAB gut geschlagen.

Nächste Woche geht es zu Hause dann gegen den Zweiten, die HSG Freiberg II. Das erste Begegnung der Saison in Freiberg konnte man mit 8:13 gewinnen. Also Ansporn genug für das Rückspiel in eigener Halle.

Anwurf ist 10:00 Uhr in der Silberlandhalle.