Gegen Ende der Saison zeigt die Männermannschaft des HCAB, dass sie mehr Potential hat als es der aktuelle Tabellenplatz aufzeigt. Nach dem überraschenden Erfolg gegen den Tabellenzweiten Mittweida in der Woche zuvor gewann man auch gegen den Vorletzten Oederan.

"Es war heute ein Sieg des Willens. Wir hatten eine knappe 20:19-Niederlage aus dem Hinspiel wieder gut zu machen. Das ist uns gut gelungen. Heute haben alle füreinander gekämpft, was am Ende den Ausschlag gab." meinte anschließend ein sichtlich aufgeräumter Uwe Eger. Die Gastgeber waren fast vollzählig angetreten, nur Marcus Weber fehlte. Den erste Durchgang konnte man mit dem Begriff Abstiegskampf gut umschreiben. Beide Teams agierten nervös, viele Fouls, Zeitstrafen und technische Fehler prägten das Bild. Der HCAB versuchte im Angriff strukturiert zu arbeiten, machten aber oft Fehler oder scheiterten im Abschluss. In der Abwehr stand man nicht immer optimal, was dem HV zu leichten Toren verhalf. Die Führung wechselte hin und her, beim 14:13 ging es in die Pause, für Thomas Rösch war nach der dritten Zeitstrafe da bereits Feierabend. In der zweiten Halbzeit bekam der HCAB die Partie dann besser in den Griff und setzte sich in der 45. Minute mit 24:19 ab. Die Freude währte aber nicht lang, nur zwei Minuten später verkürzten die Gäste zum 24:22. Doch die Hausherren zeigten nun Moral, verteidigten die Führung mit zum Teil sehenswerten Toren. Selbst eine Manndeckung des HV konnte daran nichts ändern. Mit einem 32:29 ging der HCAB als verdienter Sieger vom Feld.

HCAB: Steiner, Weber – Rösch, Teubner (3), Ruppert (4), Mauersberger (5), Schierig (7), Repmann (9/5), Schindler (1), Herklotz (1), Fritzsch (2), Lötsch