Endlich wieder Handball!

Foto: Tommy Strauch

Die Sommerferien sind vorüber und die Jungs der männlichen Jugend B freuen sich schon, dass es endlich los geht. Endlich wieder Handball, endlich wieder gemeinsam trainieren. Hatte man in der vergangenen Saison mangels Spieler noch eine gemischte C/B-Jugend zum Spielbetrieb melden müssen, kann man in die anstehende Saison etwas entspannter gehen.

HCAB - Männer siegen gegen Werdau

Für die Männermannschaft des HCAB war die Mission sonnenklar, die ersten Punkte der Saison mussten geholt werde. Der Gegner SV Sachsen 90 Werdau ist keineswegs unbekannt, lieferte man sich doch über vielen Jahren heiß umkämpfte Duelle in der Bezirksliga.

Roßweiner SV besiegt, Tabellenplatz Eins erobert

Fotos: Sven Blechschmidt

Das Duell Vorjahresdritter gegen Zweiter versprach schon vor dem Anpfiff Spannung. Die HCAB-Frauen wollten die zwei Niederlagen aus der letzten Saison vergessen machen.

Am 07.09.2019 machten sich Maike Ullmann und Cordelia Schmiedel auf den Weg ins Erzgebirgsstadion nach Aue. Dort fand eine Veranstaltung des Kreissportbundes für ehrenamtlich Engagierte in Sportvereinen statt.

Auftakt nach Maß

Elf Spieler und zwei Übungsleiter machten sich am heutigen frühen Samstagmorgen auf den Weg nach Freiberg. Der Grund: Erstes Auswärtsspiel der männlichen D-Jugend des HC Annaberg-Buchholz in der Kreisliga Erzgebirge, gemischte D-Jugend.

Aus Zwei mach Eins

Foto: Tommy Strauch

Nachdem in der vergangen Spielzeit noch zwei Männerteams des Handballclubs Annaberg-Buchholz am Spielbetrieb teilnahmen, die erste Mannschaft den Klassenerhalt sicherte und die zweite Vertretung sich den „Vizemeister“ erspielte, entschlossen sich einige Spieler ihren Rücktritt vom aktiven Handball zu verkünden.

Vorstand des HCAB benötigt Unterstützung

Anfang diesen Jahres hat unser neu gewählter Vorstand seine Arbeit aufgenommen. Mit frischen Ideen und großem Enthusiasmus hat ein engagiertes Team in kurzer Zeit viele Dinge angeschoben und kann auf sechs Monate erfolgreiche Arbeit zurück blicken.

Die Saison 2018/19 ist Geschichte und die „neue“ klopft bereits heftig an die Tür

Nach dem Abstieg 2017/18 startete die Frauenmannschaft im darauffolgendem Spieljahr in der 1. Bezirksklasse Chemnitz. Die Mannschaft hielt trotz vieler Misserfolge zusammen und wollte einen Neuanfang starten.